Встреча
И идол станет говорящим,
А все, что мне сегодня снится
Вдруг обернется настоящим.
Перрон пустынный, незнакомый,
И поезд, бросивший меня.
И я один, вдали от дома
Под вечер непростого дня.
Застыну, вовсе не в печали -
В раздумии: а что же дальше?
Как видно, тут меня не ждали,
Те, кто сюда приехал раньше.
И вдруг, едва ли различимый,
Шагов далеких тихий звук,
Послужит как первопричина
Волненья и дрожанья рук.
И я увижу, онемевший,
Как из вокзала, без усилий
Выходит дед помолодевший,
И улыбается Василий.
Свидетельство о публикации №110032803518