опять весна

Замираю слепым камнем,
В стылый ветер, в ночь глухую,
И верчу в ладонях память,
Беспокойную такую.
И в замученном куплете
Отлегла печалью жаркой,
Жизнь не золотых столетий,
А недавним днём, помаркой.
И на загнанную совесть,
Выпал пошлою мечтою,
День, ещё один как повесть
Разговора тел с весною.


Рецензии