Звезда миров

                (подражание "звезде полей")

Звезда миров во тьме оцепенелой,
Остновившись, смотрит на тебя.
А свет ее, такой остервенелый,
Отражаясь, поджигает сам себя.
Она молчит. Она давно мертва.
Пришла оттуда, где крестов забытых
Блуждает дух отверженный вчера.
Хозяин всех страстей, в душе сокрытых,
Любви король, прислужник зла.
Он обещал пол мира, власть над ветром
И в руки лунный свет!
Но век проходит, а его все нет...

Sunny XX.XX.2006


Рецензии