Среди ранних потерь

Среди  ранних потерь
На веселый все лад
Пусть светло за окном
А в душе то, темно
Нелегко в темноте
Отыскать дверь назад
Я забудусь сном
Поглощая  вино

Перерезаны швы
Перекошены рты
Посмотри за стекло
Все,  друг друга едят
Бутафорские  львы
Воспевают  мечты
Только жизнь – колесо
Покатилась опять

От набора тревог
От размаха надежд
Вечер теплый – гори!
Догорай не спеша
Как соломенный стог
Как карающий перст
Где ты ходишь? Смотри!
Это плачет душа

Ее били под дых
Ее рвали в когтях
Злобно мазали сажей
Не отмыться теперь
В разговорах пустых
Да  в коричневых  снах
Заморожена стужей
Не растопит Апрель

То не просто вой
То не просто плачь
То любовь моя
Рвется на ветру
Замети метлой
Заверни в калач
Пусть помается
Да умрет к утру


Рецензии
НЕ зарывай талант в землю. Возвращайся к текстам. Счастливо. Удачи

Дмитрий Новиков 2   29.03.2010 12:59     Заявить о нарушении
а где же иероглиф?

Маширов Роман   24.12.2010 19:17   Заявить о нарушении