Звон осени

Уже звенит печально осень
Дешевым золотом листвы,
И мы, нахохлившись, выносим
Сырые нежности травы.
Уже опять сменилось время
И мы в долгу на целый час,
Перед прошедшим синей тенью
Рассветом и дрожаньем фраз.
Уже опять в душе уныло,
С природой тусклой в унисон
Все нелюбимо и постыло
И в звуках сиплый обертон.
Уже покончено с любовью…
В мешках плащей несут тела,
Болезнь приправлена к здоровью,
К безделью нужные дела.
А ты в сумятицу и слякоть
Оазис трепетной весны
Приносишь, заставляя плакать
Меня, без видимой вины.
                1988.


Рецензии