Беда без дна

Беда без дна.
Цех большой, коллектив трудовой.
Профсоюзные  и общественные дела
Не дают и в перерыв обеденный  покой.
К такелажнику с замечанием подойдя
Поинтересовался, как свадьба дочери прошла.
Третий месяц как случилось
А твое величество еще не напилось?
Отвечает свет Толя.
Горе мне и еще раз горе.
Дочка вышла за армянина
Значит, от чего мне и привалило.
На свадьбу вылетел в Ереван.
Кортеж машин меня встречал.
Далее в горное село.
Как там удобно жить и хорошо.
Столы накрыты на улице и во дворе
Не думал о позоре вообще.
Гости поздравляли и дочь хвалили
Но вина, почему - то часто не налили.
Все тосты шли длинной чередой
Сват заметил, нервный сбой.
Поднял и в дом свой провел
Открыл сундук, там наверно был миллион
Ассигнации от  червонца наполнен он.
Трешек и рублей  там не обнаружил
Говорил, и мне  часть даст, что бы не тужил
Далее в подвал проводил.
Рассматривая в бочках вино
Стало от вида чана огромного нехорошо
-Садись Толя выпей повседневного вина
Я подойду скоро, через полчаса.
Сват даже раньше подошел
Но Толик в сон глубокий уже ушел
Изрядно принял в себя организм
Штанишки, насквозь промочив.
Свидетели имелись, и скрыть нельзя
Позор у чана знают гости и родня.
Быстро вывезен Толя в аэропорт
Тело бросили на борт.
На память и дорожку обматерили
Сказали, что про меня уже забыли.
Такие вот вырисовываются картины.
Все эти проблемы на работе точно не нужны
А по жизни дурак ты!
Сказал я  в ответ,
Сам себе придумал массу бед.
28.03.2010г.


Рецензии
Александр, крепко сказано, с душой и правильно!

Елена Ларская   28.03.2010 13:13     Заявить о нарушении