Прощание

Луч солнца, уходя, засомневался,
И стало небо красным.
Я так хочу, чтобы и ты остался,
Но все напрасно.
Нет, лучше уезжай на север,
Зимуй там с теми,
Кто тепла не знает и не верит,
Что лечит время.
Веснуй, конечно же, с другими
Пусть расцветают,
Не зная о холодном мире,
Где каждую секунду умирают.
А летом, летом убегай лесами,
Ступая по неровной почве,
Там в темноте блестят глазами
Звезды ночью.
Как осень – поднимайся в горы,
Они горды, они без грязи.
Ты, может быть, придешь нескоро,
Но оставайся смел и ясен.
А я дождусь, я буду ждать веками,
Пусть не с тобой,
Я буду жить не спетыми тебе стихами,
Мой несогретый, мой родной…


Рецензии