Полеты

Когда молоды мы, то летим и летим мы
Легко, словно пух тополиный…
Слабым ветром, как жизни движеньем гонимы,
Мы взлетаем и крыши пугают нас
Шиферной серой вершиной,
Но нас много, не страшно кому-то и сгинуть.
Увлекаемы вечным стремленьем ветра
Без натуги роняем года в километры балетно.
Опьяняемы жизнью и солнечным блеском неровным…
Мы без мыслей вообще совершенно,
О где-то витающей смерти.
И лишь в памяти генной замечены
В зернышках листья и корни.
Неприятным открытием черствости-
Зимы приходят и трудно
Нам увидеть неверность весны в снегопаде июня.
Юность лета - как многое в памяти верится смутно,
И нельзя нам заранее грядку судьбы приготовить!
Неуловимо грядущее, словно вчерашнее утро.
1977


Рецензии
С этим нельзя не согласиться... Мудрый стих, очень понравился...

Игорь Шанин   28.03.2010 13:29     Заявить о нарушении