Одиночество

Я сидел одинокий и жалкий
В опустевшей cвоей мастерской
Спазматически губы дрожали
Ледяною тянуло тоской.

И внезапно, без шума, без стука
Из неведомых тёмных глубин
Крысьей мордой возникла Разлука
И спросила ехидно: «Один?».

Я – один? – холодок по коже
И от ужаса дыбом шерсть
Я один! От отчаянья, Боже,
Упаси меня, если Ты есть!

Мозг вспухает свинцом и сталью
И, один на один с судьбой,
Я набрасываю машинально
На листке милый образ твой.


Рецензии
Просто супер...очень верно чётко переданы эмоции) Marni)

Валентин Крутецкий   11.12.2010 21:54     Заявить о нарушении