Поэт мелкого масштаба
Талант мой хилый – невелик!
Мне стыдно показать вам слабый
Тщедушно-бледный тощий стих.
Зато он мне достался даром,
И прям язык его простой.
Пусть я не Пушкин и не Байрон,
Ни Лермонтов, ни Лев Толстой.
Пишу короткие стишата ,
И в них мне даже чёрт не брат!
Увы! но в том не виноват я,
А виноват был мой талант.
Не напишу поэму,
Не напишу роман.
Сложны мне жизни схемы,
Вокруг меня – туман.
В читателях своих я
Не обрету почёт.
Тоскливая их лира
С собой не увлечёт.
И даже и полмира
Поэта не прочтёт.
Но сердцем не солгу я
От страха и тоски.
Писать всегда смогу я
Любимые стихи.
Свидетельство о публикации №110032803354