051 Ты мне была женою друга...

Ты мне была женою друга,
Но… умер он , оставив след.
И ноет сердце за подругу…
Вот, хочешь, верь, а хочешь – нет.

Он через день во сне явился,
В глазах мольба – Прошу тебя,
Будь ей опорой!.И простился,
Меня, оставив за себя.

Я помогал без принужденья,
Я угождал тебе  как мог.
Я был рабом тебе, был тенью,
Летел к тебе, не чуя ног.

Но, видно я перестарался,
Навязчив стал до тошноты.
К тебе я сильно привязался,
Но зов не чувствовала ты.

Чтоб не испортить отношенья,
Я задавил в себе порыв.
Но тормозит души движенье
Так и не вскрывшийся нарыв.

Ты мне была женою друга.
Но он ушёл, оставив след.
А я страхую от недуга
Тебя. Уж скоро 20 лет…


Рецензии