Гулящая

Заплутала весна
И гуляет на юге там где-то,
Ест из снега халву,
Лижет талых сосулек конфеты.
На лихом скакуне
Прокатилась по самому югу.
Пьёт хмельное вино,
Ездит гости к любимому другу.
Со старухой-Зимой
Не на шутку она подружилась.
Видно, скучно одной –
Вот она и в гульбе закружилась.
Мол, старушка-Зима,
Тебе жить здесь так мало осталось,
Так в лесах и полях
Погуляй ещё самую малость.
Там, в горячем снегу,
Как в пуху,
Ты укутайся в белую шубу.
Я ж ещё подожду,
И тебе я перечить не буду.
Вот закончился март.
Но ещё не замолкли метели.
И сосулек янтарь
Рассосался чуть-чуть, еле-еле.
Загуляла весна
И на все наплевала приметы.
А за нею вослед
Загуляет и знойное лето.


Рецензии