060 Тёмненькая чёлочка, вся во всей красе...

В Тане много благодати,
И со счастьем не разлад,
И красива она кстати,
И умна всегда впопад.
(антоним мысли А.С.Пушкина)

Тёмненькая чёлочка, вся во всей красе.
Кто не знает Танечку? Таню знают все.
Вся такая статная, милая всегда,
Нипочём ей трудности, нипочём года.

Если улыбнётся вам, то - считай, пропал.
С места ты не стронешься, – паралич напал.
А, какой загадочный взгляд её очей…
Ох, как крикнуть хочется: «Я ничей, ниче- е- е- й!»

Хочешь видеть Танечку, чтоб счастливым быть?
Постарайся Танечке чем-то угодить.
Можешь улыбнуться ей, Что-то починить,
Поддержать хотя бы разговора нить.

Ты живи подольше, счастье в дом неси,
Если помощь требуется – только попроси.
Таня цветом тёмненькая, но душой светла.
И такой красивой чтоб всегда была.

Хоть сегодня в тёмном, всё равно ярка.
Пусть же будет длинной счастия река.
Тёмненькая чёлочка, вся во всей красе.
Кто не любит Танечку? Таню любят все!


Рецензии