Вербное воскресенье

Закручены стальные нервы.
Иглой натянута струна.
Сегодня – Праздник нежной вербы –
Преддверье Праздника Добра.
«Все люди в этом мире – братья!
И да пребудет Бог наш с ними!»
Христа встречала на осляте
Толпа людей в Иерусалиме.
Из деревень приехав дальних,
Как много здесь боготворимых!
Толпа бросала ветви пальмы
К стопам Учителя любимым.
Казалось: эти люди верят
В Великой Правды торжество.
Пройдёт всего одна неделя –
И отвернутся от Него!
Он людям нёс Святое Слово,
Отца Заветы Своего.
Осудит мир Его сурово:
«Распни Его! Распни Его!»
Не жду от мира я признанья
И лживой славы похвалы.
Слова хвалы и покаянья
Мне безразличны, как хулы.
Не я один! И я – не первый!
Толпа творит хулу богам!
Я ветки заячии ВЕРБЫ
Кладу к Его Святым ногам!


Рецензии