Осенний листок

Осенний листок, ты еще не успел оторваться
От трепетной ветки, покинув её навсегда.
Но если б ты смог и сумел там, вверху задержаться,
То ты бы увидел, как жизнь на земле хороша.
Осенние ветры, устав от тяжелой работы,
Утихнут под снегом, под снегом  холодной зимы.
И как хорошо знать, зачем существуешь и кто ты,
Останься  листок, мне так нужен зимой будешь ты!

1986


Рецензии