Депортация в расстрел

Когда железные законы
Употреблял сталистый вождь,
Плескалась кровь в подножье трона
И рядом с ним стояла ложь.
А выше черной птицей рея,
Летал опасный человек
И по нему скучали реи
На всех флотах в XX век.
А офицер для поручений,
Как самый первый офицер,
Был проявленьем многих рвений,
Да и стрелял неплохо в цель.
А где-то в дальней деревеньке,
Захлебываясь от голодных слез,
Осиротев, дрожали дети,
А над Сибирью плыл мороз.
И караульные в тулупах,
Лаская мосинский прибор,
Страдали в неслужебных муках,
Над смертью, выставив дозор.
Привыкнув с детства упражняться
В свершении великих дел
В логичный смысл депортаций,
Они внесли большой расстрел.
Широким взмахом приговора
Косились нивы слабых душ -
Нет невозможнее позора,
Чем тех «побед» бодрящий туш!
В нем похоронный плач России,
В нем голоса любимых, жен…
Простите мертвые, простите…
Молчаний наших, тихий стон.
Мы трудно жили, одиноко,
Но дождались своей поры.
Недреманное сникло око
Над склоном черепной горы.
И поминая сонм павших,
Напоминаем всем вокруг
О тех годах, свершений страшных,
Зовем  порвать порочный круг.
Пусть те печальные могилы
Обходит праздный, стороной.
И тундры тесные квартиры
Оплакивает ветра вой.
Проклятье, страшное проклятье,
Под грохот трупных кастаньет,
Пошлите люди- люди братья,
Шакалье стае в высший свет.
И умирая вместе с каждым,
Лежащим в вечной мерзлоте,
Я не желаю слышать даже,
Чтоб все простить бандитам тем,
Которые под орденами
В уютных, тепленьких гробах
Расположились косяками
У стен, под стенами, в стен'ах


Рецензии