092 Смотри, что судьба вытворяет...

Смотри, что судьба вытворяет.
Ну, чем я повинен пред ней?
А, может она заставляет
Страдать до конца моих дней?

Судьба хитро мной управляет –
Чтоб звёзд не хватал я с небес,
Так рёбра мои подставляет,
Чтоб их оккупировал бес.

Она ведь могла без потуги
«Подбросить», мой возраст учтя,
Постарше, попроще «подругу».
Она же суёт мне «дитя»,

С которым общаться мне сложно,
И чувства  мои «за стеклом».
Я словно в музее, где можно
Смотреть, но «Не трогать» потом.

Чем дальше, тем более круто
Щекочет мне рёбрышки бес.
И к женщинам милым (как - будто)
Ещё не пропал интерес.

Судьба, ты меня удивляешь.
Чтоб делала ты без меня?
Ты думаешь ты управляешь?
Твой автор, пойми, - это Я.


Рецензии