Вешние хлопоты

По белоснежному монисто
вдруг пятна сальные пошли,
и сделался крупнозернистым
тотчас ингредиент квашни,
замешанной весьма успешно
хозяйкой кухни этой всей:
пирог на славу будет вешний,
чтоб было встретить чем друзей -
они спешат на званый ужин,
легки и скоры на подъем,
и мир, приглажен, отутюжен,
собой заполнит окоём.
Еще предутренним морозцем
зима пытается грозить,
но силы нет уже бороться,
лишь смеет попусту дерзить;
и невзирая на угрозы,
взломав её секретный код,
взыграли соками берёзы,
весны приветствуя приход.


Рецензии