Норд-Ост, скажи, куда плывём

     Прийти бы к мирному решенью ,
     Чтобы по звёздам и без звёзд
     Мы выбирали направленья :
     Кто хочет - вест ,
                кто хочет - ост .

     А то ведь горе-капитаны ,
     Единый курс провозгласив ,
     На споры не жалеют сил
     И лбами сталкивают страны .

     Сегодня ясно и ребёнку :
     Наш бурный мир так многолик ,
     Что стричь всех под одну гребёнку ,
     Увы , не выход ,
                а тупик .

             Ноябрь 2002

           Экспортный вариант

   "Nord-Ost" - this is a tragic drift

     The world might move to its perfection
     With not a trouble in the least
     If one could choose his own direction :
     Ours being West ,
                their , let's say , East .

     There was a chance ,
                alas , we've lost it ,
     Some forces driving us the way
     That brings the people to the crossing
     With the dilemma :
                we or they .

             November 2002 

            


Рецензии