Технологии

 Есть много разных технологий,
Но не для них умом убогий.
Ему и логос невдомек,
Он сам себе кумир и бог.
Он знает, как ковать и лить,
Как людям «счастье» подарить,
Как сделать Север теплым Югом
И как врага попутать с другом.
Он знает способы ведений
Хозяйств… И груз его велений
Неутомимой чередой
Летит над чьей-то головой,
При нем все пашут под уклон,
Поскольку легче, всякий склон,
Потом, засеяв кое-как,
Сидят до осени. Дурак -
Доволен темпами и песней,
Что жить день ото дня прелестней.
А радость легкой пахоты
Оценят, видимо, кроты.
При диких способах засева.
Земля в своем порыве гнева
Ответит звоном пустоты,
На идиотские мечты.
И так десятки лет трудов
Идут в крушении основ.
                1989.


Рецензии