Друзей приход-уход

                http://www.stihi.ru/2010/03/28/1383
                Александр Холмс-Гехт

И незабвенен дружеский приход,
Их смех и шуток едких подмечать
                твою ранимость,
плечей возможность подставлять,
                когда ушло..., когда не сбылось...
И боли, радости
                делимость.
И как приятно их встречать,
                и говорить, и слушать, басни
                потрепать
(во сне как будто
                что там приснилось),
Друзья, подруги
                -  вы любимы,
                неповторимы.
Разбросаны дороги,
                жизнью раскидало,
и разбросало
               во все концы.
Уже родителей теряем.
Цеплялись руки, в проводах звучало:
"Ну как там вы ?".
И на уступки мы идем.
Друзей  приход желанен.
Но уход их ранит и так ранен.
Больных пустот не восполняем.
За новых двух
                одним лишь стареньким дают.
Друзей места другим не заполняем.
Храним в сердцах и вспоминаем, вспоминаем...
 


Рецензии
За чашей вина вспоминайте друзей,
Что в жизни прошедшей имели своей.
С которыми в юности вы пировали...
Они сидят рядом... - им тоже налей.

Саят Куланкипчак   25.08.2011 12:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Саят! Спасибо, что заглянули, почитали. Спасибо за оставленную рецензию.
За изысканную рубаи - Благодарю!
Искренне, Фарида

Фарида Тумар   31.08.2011 21:46   Заявить о нарушении