Декаданс
По вкусу – просто липкий шарик сдобы,
По запаху – волшебный и особый,
По смыслу – как нежнейший декаданс.
Лицо чужое – профиль ли, анфас…
По памяти – ни разу и не вспомнишь.
А вот в глазах согнешься и утонешь,
Вышептывая томно – «декаданс»…
Стихи простые – листья громких фраз.
А присмотреться – кажется, знакомо.
И в каждой строчке выбранное слово
Подчеркивает мнимый декаданс.
Искусен воск; и каждый мой заказ
Исполнен был лениво-виртуозно,
Сомнений нет. Не рано и не поздно
Вам расписаться в строчке «декаданс».
Писать об этом, может, в сотый раз –
Когда-нибудь, наверное, наскучит.
А я люблю. И не бывает лучше,
Чем танцевать
под
ржавый
декаданс.
Свидетельство о публикации №110032803179