100 Посмотрел я на гитару...

Посмотрел я на гитару,
Зачехлённую мою,
Мы давно не пели парой,
А один я не пою.

Тяжело мне жить без песни,
Без неё – душа болит.
Но, нет времени, хоть тресни.
И напарница – висит.

Подошёл я к инструменту,
На неё взглянул в упор.
Я ей «сыплю» комплименты,
А в её «глазах» - укор:

«Ты хоть можешь жить всухую,
Я ж – беззвучна без тебя.
Мне противно жить вглухую,
На тебя смотреть с гвоздя.

Вот, включил ты синтезатор,
Чудо техники. Привет,
Но ведь это провокатор,
Тока нету – звука нет.

Ты сними меня с крючочка,
Из чехла освободи.
Прислонившись нежно щёчкой,
Корпус крепко обними.

С лаской тронь струну тугую,
Вместе песню запоём.
Насладясь, споём другую
На два голоса, вдвоём

Ты же знаешь, я – живая,
Тонко чувствую тебя.
Твои пальцы ощущая,
Отзовусь, тебя любя.

Я с тобой пройти готова
Долгий путь, струной звеня.
Будем петь мы снова, снова
Лишь бы ты любил меня.

Я верна тебе до гроба.
Без тебя я – интерьер.
Вместе – песня мы, и оба
Вечной верности пример».

«Я сниму тебя с крючочка
Шестиструночка, прости.
Всё. Конец делам и точка.
Я не дам тебе грустить.

Быстро струнки поднастрою
(Не терплю, коль врут они).
После долгого простоя
Строя нет. Уж извини.

Мы начнём с тобой с «мажора»,
Радость встречи возвестив.
А потом споём в «миноре»,
Вспомнив славненький мотив.

Всё сплелось в любви-порыве,
Мои руки, струны, гриф.
Мы – одно. И в этом мире –
Я и ты. И этот стих.


Рецензии