О красоте

Закатный шар расплавился, шипя,
Вода сверкнула золотом и блесткой.
Растаял свет в изгибах корабля,
Осыпался пылающей известкой.

В секунде неба шорох мшистых крыл
Разбавит плен от гнета и от скуки,
И лопнет нерв, отчаявшись от жил,
Что протянули кожистые руки.

На языке прогнется, зашипит
Последняя блаженная отрада,
Под парусом и пеной закипит
Литая кровь со вкусом шоколада.

Вибрантом в позвоночник – и затих,
Эмаль смешалась, рассмеялись черти.
А небо разделилось на двоих –
К сиянию и преданности смерти.

Тугими каплями свечной растает воск.
В ночи седой преданья воды ловят.
Отмоешься от белых сальных грез,
От пенных рук, от солнца и от боли.



Дрожит и колется последний твой закат,
А в горле пульс – надменно и глубОко.
Две капли крови канут в
                горький шоколад –
И можно жить .
                До           будущего
                года.


Рецензии