Его не стало

Не дождавшись, растворившись, в глубине себя,
Встретив день, но, не простившись, с ним, он навсегда,
В незаконченных минутах, в завершённом сне,
Переливом страха в ужас, заперт в темноте.

Отражаясь тенью света, пустотой вещей,
Он не слышит своё сердце, голоса людей.
Времени поток застыл, тишина взошла,
Понимать, что ты не жив трудно не всегда.

Но вот теперь он не способен  отрицать, что этот город, полный разноцветной фальши, будет продолжать и дальше, без него,… дышать не может, на губах нет скользкой дрожи, в венах кровь, свернувшись, в холод не способна согревать его…

Отражаясь тенью света, пустотой вещей,
Он не слышит своё сердце, голоса людей.
Времени поток застыл, тишина взошла,
Понимать, что ты не жив трудно иногда.

И память, словно пыль. Он был, и вот его не стало…
Он был, и завтра этот мир продолжит без него…
Не потупившись взглядом в боль, и боль не узнавая,
Весь этот мир давно пустой, умрёт как он…
Я знаю…


Рецензии