Сумасшедшая весна

Потому одвурукая грудь
комплиментами рукоплескала...
он разлил на полу свою ртуть -
раскраснелась ли ночь от накала
иль упала в объятия тут
же?..

убиенны любые дела -
утро новый закат озаряло,
безголосые колокола
ударялись о жизни начало.
в нас весна сказкой лета спала
б.

целомудренна грусть светлых глаз,
жемчуг прошлых обид вытекает -
на плече, в бликах неб или страз -
у земли цвет бессмысленно карий,
он смывается морем на раз-
два-три...

не сжигайте меня в пирогах
и трамваями переезжайте
после пятничного четверга -
в светло-розовой праздничной стати
не коррида - и мне на рога
не кидайте!..

вдохновленные птахи сердец
щебетали интимные встречи.
старец милый и глупый подлец
в разговоре исчезнувшей речи
цветы сыпет, забыв про колец
зрачки.

прославляют шелка да свирель
веер бабочек, светлячков цепи.
в остановленность синих аллей,
вобрав слово — читающий репер,
мартом цвета впускает апрель,
в складки звука.

хор взвывающий тонкой воды:
пузырем вверх вздымаются руки.
и с синицами бродят коты
жертвы ради, а не для скуки.
и сглотнул же весну мой кадык
каплей сна...


Рецензии