В душном мраке нет контраста
Там молчат мои уста
Не рождаются в тревоге
Сердцу милые слова
В тьме ночной, не блещут звёзды
Духов огненных следы
Словно, чёрным сном окрашен
Мир снаружи и внутри
Не сплетаются в созвучье
Рифм, проточные ручьи
Там, любовь не пламенеет
Дух свечою не горит
Одноцветье, однозвучье, одномыслие царит
В мраке том, суетно просто
Дышит ум не зная роста
И стремится в Вечный День
Где мрак ночи, есть, лишь, тень
Свидетельство о публикации №110032803012