Семь тостов

Первую,  молча,  мы  выпьем  за тех,
Кто  не  пришёл  с  войны,
Кто  жизнь  свою  отдал  за  детский  смех,
За  доблесть  и  честь  страны.

Им  Вечный  огонь  и  в  Храме  свеча
За  упокой  горят.
За  тех, кто  полёг  от  рук  палача,
Пьём  стоя,  не  говоря.

Вторую  мы  выпьем  за  самых  родных,
Кто  нас  родил  и  ждал.
За  МАТЕРЕЙ, от  тревоги, седых,
Поднимем  мы  свой  бокал!

Третью – за  девушек  и  за  любовь
Выпьем  с  левой  руки.
Их  образ  спасал, будоражил  кровь.
Так  за  ЛЮБОВЬ, мужики!

С  четвёртой,   ДРУЗЬЯМ  мы  скажем  свой  тост,
Кто  не  бросал  в  беде.
Кто  дружбу  мужскую  верно  пронёс,
Спасая  в  огне, в  воде.

Пятую  выпьем  за  тех  мы  СОЛДАТ,
Кто  на  посту  сейчас,
Кто  держит  уверенно  автомат,
И  ухо  востро, и  глаз.

Шестую – за  тех, с  кем  месили  плац
Кирзовым   сапогом.
С  кем в  самоволке  делили  матрац,
Водочку  пили  тайком.

Седьмую  поднимем  мы  за  СТРАНУ!
Если  уж  пить, так  пить!
Трёх  женщин: РОДИНУ, МАТЬ, и ЖЕНУ
Любить  если, так  любить!!! 

                Январь 2010г.


Рецензии