Еж
И лишь журчание ручья
Все нарушало. Неба дочь
Светила тихо, не спеша.
Туман стелился по полям,
Укутав землю и луга.
Роса спускалась тихо там,
Тумана где легла рука.
Из леса спящего, в глуши:
Шуршанье, шепот мыши.
А с веток - уханье совы,
Да стрекот ветра тише.
Под звездным небом в эту ночь,
Из леса вышел еж.
Он путь свой долгий превозмочь,
Желал один. Ну что ж!
Что он желал в этой глуши,
Куда он ночью шел?
Хотел в лугу он что найти?
И что потом нашел?
Что он желал - знать не дано.
Зато узнали что обрел:
От лап лисы, даже смешно,
Еж смерть свою нашел.
Раз - плеск воды,
Но два лишь писк.
На миг затихли все сады,
И еж на век затих.
Была тиха, безлунна ночь,
Ни дуновенья ветерка.
Сыта осталась леса дочь.
И нету уж ежа.
Свидетельство о публикации №110032802973