Чарльз Буковски. Наконец

Наконец

Я сижу тут
ночью во тьме
и очередной
появляется стих
и говорит мне он :
подожди
п о д о ж д и
посмотри -
как буква за буквой
шагаю я
по страницам
словно один из твоих котов
по капоту
твоей машины
посмотри
я снова иду
аж до Мексики
на Яву
или же
к брюху твоему
подожди ещё
немного
эти ночи
для меня
и для этого
созданы
ибо я
владею тобою
узником
ты сидишь
напротив
экрана
и делаешь то
что я
захочу
ведь  это
не ты
меня пишешь
а тобой пишу я
Я всегда
тобою  писАл
и буду тобой
писАть
на сегодня
это последний стих
а когда
ты уснёшь
в соседней комнате
в темноте
позабыв обо мне
обо всём позабыв
и раззявив
пасть дурную свою
захрапишь
забывшись
тяжёлым сном
я
бессмертный
буду ждать
а когда ты умрёшь наконец
и чёрное небо
для тебя замерцает
красным
в последний раз
и твои
кости дурные
будут значить
не больше.чем пыль
я останусь
я буду жить.


        *   *   *


nareszcie


siedz; tu
najciemniejsza noc;
a kolejny wiersz
zjawia si;
i m;wi
poczekaj,
p o c z e k a j,
patrz, jak maszeruje
przez stronice
litera za litera
jak kt;ry; z twoich
kot;w
po masce
twojego
auta.
patrz
znowu
id;
a; do
Meksyku
na Jaw;
albo tobie do
brzucha.
poczekaj
jeszcze
troch;,
te noce
w;a;nie temu
s;u;;
i mnie tez
bo
to ja w;adam
tob;
wi;;niem
siedz;cym na wprost
pod;wietlonego
ekranu. zrobisz, co
zechce
bo
to ja pisze
ciebie
a nie na odwr;t.
zawsze ci; pisa;em,
i zawsze b;d; pisa;.
jestem ostatnim
wierszem na
dzi;
i kiedy
potem za;niesz w
s;siednim pokoju
w ciemno;ciach
zapomnisz
o mnie
zapomnisz o wszystkim
rozdziawisz
te durna
jap; i
zachrapiesz
zmo;ony ci;;kim
snem
a ja b;d; tu
czeka;
nie;miertelny
a
gdy
umrzesz
i czarne
niebo zamigocze
dla ciebie
czerwieni;
ostatni raz,
twoje durne
gnaty
b;d; znaczy;y
akurat
tyle
co
kurz.
ale ja
b;d; ;y;.


          





          


Рецензии