Цветов багряных желтый аромат

Цветов багряных желтый аромат
Теплился и искрился в круговерти,
Где каждый день, оторванный от тверди
Клубился в гальке, раздувая смрад.



Тепло бывает разное дано –
                По пальцам шелест нежный лепестками,
Иголками и нитками – стежками –
            Сошьется позабытое тепло.
А горький вечер
                алым, ледяным
Смеется светом льдистым и
                глубоким.
Течет сквозь мир
                соленая осока,
И тает
                воздух,
                призрачный, как дым.
И клевер кислый искренне и пряно
            Звенит хрустально, тлея на глазах.
Тепло даруя, исчезает прах,
                Касаясь губ рассеянно и пьяно.
А щеку колет
                свежее тепло.
А в запахе
                по горечи медовой
Течет и плавится ,
         меняется на новый.
Дается вновь,
        что было не дано.
На выдохе сжимается рука,
           Сминает грубо травы с лепестками
И греет пальцы теплыми перстами,
            Ввезенными с чужого далека.


Рецензии