Прерванный полёт

              Две снежные шапки седого Эльбруса
              Стоят в леденящей, суровой красе.
              А я у подножия – в платье и бусах,
              Хожу босиком по прохладной росе.

              Как - будто  бы Северный полюс  и  Южный
              Сошлись  воедино  над  этой  грядой.
              Им, может, как  людям, бывает так нужно
              Быть рядом – долиной  и гор  чередой.

              И мы так живём,  как  подножье с вершиной,
              Как  Северный полюс  и  Южный  живём.
              Ты – в  Выборге  снежном, я – в Курской  равнине,
              А  может  мы  сходим к  Эльбрусу  вдвоём?

              Я  думаю, возраст  нам в том  не  преграда.
              Взлетим  на  вершину  и… тронется  лёд.
              И  снова, как в юности, будем  мы  рядом,
              Свой,  прерванный  раньше, продолжим  полёт.

                Май 2009г.   г.Ессентуки.


Рецензии