Хозяин Леса

Уходят во тьму многие сотни лет,
Живу я здесь, одиноко встречая рассвет,
Луч солнца коснулся верхушек деревьев,
Завтрак - плоды,сбор древесных кореньев

Петляя, знакомые тропы ведут меня,
Через ночь, мрак, в двери нового дня.

Звери и птицы, и Вакх толстопузый
Даже камни друзья, не стал я обузой,
Все признали меня Хозяином леса,
Мифрил же предал словам моим веса

Мертв для людей я, гномов, вампиров,
В полночь танцующих пугаю сатиров,
Дриады ищут меня, но не находят,
Круг жизни за кругом неспешно проходят.

Петляя, знакомые тропы ведут меня,
Через ночь, мрак в двери нового дня.

Лес моя родина, мать и обитель,
Белки, ежи называют спаситель,
Прислужникам тьмы упокой навсегда,
Моё слово закон, а путь мой - борьба.

Петляя, знакомые тропы ведут меня,
Через ночь, мрак в двери нового дня.

Энты здесь сгинули, нет мне прощенья,
Но есть древолиры - моё утешенье,
Мать им Земля, не поймут даже гномы,
Дарит бессмертие, разбивает смерти оковы.

Братья они мне по крову и сану,
Я знаю, что стану таким же в награду,
Меня же назвали Хозяином Леса,
Так усмерю же алчности беса.

Петляя, знакомые тропы ведут меня,
Через ночь, мрак в двери нового дня.


Рецензии