На прошлом крест? Нет, не могу!

На прошлом крест? Нет, не могу!
Оно не плащ, что на бегу,
Ты просто снял, как дождь утих,
Оно не точка и не миг…
Оно и тихий звездопад,
Его я слышу, как набат,
Его я вижу, словно Свет,
Такого света больше нет…
Нет блеска и тепла в глазах,
В них поселился вечный страх,
Он безотчётный и тупой,
О меч Дамоклов над толпой,
Не отпускает ни на миг,
И даже русский наш язык
Уже не русский… Если бы
Зигзаг, а не петля судьбы…
«Когда распустится она?», -
Скажи, застывшая страна.
Но до сих пор, но до сих пор
Молчит израненный простор…


Рецензии