Город

Ножницами острыми
                контур дорогой

                пишется.


За далекой звездочкой -
                малою луной 

                дышится.

Сердцем одноразовым,
                гулкими мотивами

                любится.


Золотыми соснами,
               расписными ивами -

                крутится.


Отражает маковкой,
                вьется золотыми

                сотами.


Дорогого имени имена простые -

                города.


А под всеми крышами
                да литыми трубами -

                вертятся.


Голосами резкими
              да словами грубыми -

                месяцы.


А пройдется снежная
                пыль поземкой

                свежая;


За простыми окнами
               и литыми пленками -

                вещая.


Вырезка по контуру
                ли'ста золотистого

                сплавится,


Дорогого имени
             небо волокнистое

                старится.


Рецензии