Письмо

С далекого причала раздался вой сирен
Сестра, ты одичала, забыла про свой плен.
Мой ангел одинокий, я напишу тебе Письмо.
Прошу, прочти его – но перед тем, взгляни в окно…

«Сколь далеко желание счастья,
Сколь прозрачна моя белизна.
В разрываемом шуме от плача
Разрыдалась тугая душа.

Мной уже позабыта дорога
Из колдобин и старых рытвин,
Что поможет увидеться с Богом
Как далеко бы я не ходил.

И тоска, и грохочет унынье,
Отзывая меня все назад:
Путы страха, где ложе бессилья,
Сонмы диких и ждущих преград –

Все сгустилось в тревожной печали,
Только маска скрывает меня.
Вижу небо разрозненной дали,
Где стоит, полыхая, она…
_____

Я помчался, терзаемый ветром,
Мой душевный оставив покой,
У причала, скрываемый лентой,
Возвышался твой лик неземной.

Что за сон мне почудился вещий,
Наваждения след или явь?
Опрокинутый чуждой надеждой,
Было живо желанье страдать.

Покрывала атласа и шелка,
Тесным строем сплелись на челе.
Свет небесный искрился так ловко
На румяном, прекрасном лице.

Очарованный бархатом тканей,
И узором тех сладостных губ,
Я впервые не мог и заставить
Слова кроткого ввысь выпорхнуть.
_____

Грянул гром, и спасаясь от ливня,
Дева скрылась в тумане густом.
Как в тот миг забрала Богиня
Все, что дорого в мире людском.

Я поклялся тогда пред собою -
Что отныне не склонен желать
Той любви, что проникся от горя,
И себе – позволять все прощать.

Дрожь уняв, взор мой вверх устремился,
Мне завел свою трель соловей:
“Что ты сердцем своим не открылся,
И зачем ты себя пожалел?”

Сколько времени чаща хранила
В своих кронах мое божество?
Наконец, встретившись с милой,
Произнес тихих слов волшебство:

Ты мечта, ты дочь побережья
Я нашел с тобою огонь,
Воплощение страсти и нежность.
Будь со мною, и только со мной…»               

2 июня 2-01-1 года


Рецензии