Кукла

Маша, прекрати!
Кукле больно.
Пальцы разожми,
Держи спокойно.

Гляди в глаза,
Ты слышишь шепот?..
На краешка рта
Застывший опыт.

Ты хочешь знать
Чужой секрет?
Не разгадать
Ее ответ.

Остановись! Но поздно…

Историй корабли закружат,
Хозяйка держит бал.
Иголка в рукаве на ужин,
Уклончивым — скандал!

А капли ядовитой шерсти
Предложат на обед.
Согреют маленькое тельце
Лишь сладостей букет.

А платье сильно износилось,
На нем широкие разводы.
Скажи, тебе такое снилось
В стихии сказочной природы?

Не надо! Дальше больно!

Ее обитель – серый шкаф,
Гуляет мертвый воздух...
Все, что осталось – это шарф,
Найти тепло наощупь.

Скорей возьми ее ладонь
В кольцо своих объятий.
Скажи, что все разрешено,
Печаль — ее предатель!

И тут же – выстрел сгоряча:
Слепой, забытый орган
Заставил биться чужака,
Печали омут сорван.

И дышится спокойно.

Маша, поняла?
Играть пора!

Играть пора!

20 февраля 2-01-1 года


Рецензии
честно? выносит мозг.
меня всегда вводила в ступор такая рифма.

Галина Ёжик   15.08.2010 20:36     Заявить о нарушении
о да) выносит. а кому-то не выносит, а приносит наслаждение.
на вкус и цвет фломастеры разные)

Денис Левоев   24.08.2010 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.