День II. после
Без тени связи между мирами.
Будет лететь стекло,
Пока мы принимаем решение оставить,
Действие отменить,
Нажать предыдущее,
Вырезать и исправить.
Между пятью этажами курить
Время
Как колкости данности,
Закономерности небесных законов:
Мы их когда-то знали.
Непоколебимо пока любимо
Чувство достоинство вечности
Помещается в крохотное пятно безропотности,
Безответственности,
Безысходности
Ада или рая.
Если взорваться в целости,
Будет единым, еле видимым края.
После выпитого коктейля безверия
Создаётся впечатление
Будто «мы» на самом деле:
Яркие краски чёрно-белые,
Дни короче и уверенней,
Ночь размазней, я потерян в ней.
Сон
Безгрешен как ребёнок.
Яд
Накопившийся с пелёнок,
Прививает миру вирус разочарованности,
Как если бы нам сказали:
«Чудес не существует».
А сами украдкой
Пошли к повивальной бабке,
Или читали Байрона вслух,
Сидя на ветке русалке -
Зелёные сумерки, тауриновая мечта..
А я,
Лишь собрал в этих строчках руками осколки,
Лежащие возле меня.
Свидетельство о публикации №110032802257