Пастораль
И лес одел в зеленый пух,влюбился демон в фею.
Был он плешив и хромоног,но, слушая тайком
Как пела песенку она звенящим голоском,
Готов был демон для неё и горы с места сдвинуть.
Она ж, смеясь, приют себе нашла в душе Кристины.
Была белей, чем первый снег,чиста – душа Кристины.
Прекрасней не было её средь девушек долины.
Без феи демон тосковал, и, чтоб её догнать,
Вселился демон в кузнеца, и стал кузнец хромать.
и стал кузнец спадать с лица, и стал задумчив он
И слух прошёл про кузнеца: «Наш Карл, никак, влюблён».
Был он громаден и силён,был весь из мышц и жил.
Но стал он чахнуть, ибо в нём влюблённый демон жил.
Забросив горн и молот свой, шел Карл гулять в лесок,
Едва заслышит над рекой Кристины голосок.
Кристина, весело смеясь,венки плела и пела,
А в кузнеце несчастном страсть бурлила и кипела.
Весна же делала своё. Весна, что ж ты наделала?
Растаял в юном сердце лёд,влюбилась фея в демона.
Любовь слепа. Пусть милый хром…И был лишь Бог свидетель,
Как Карл с Кристиною вдвоём резвились словно дети.
Среди лилей и сладких роз над речкою уснувшей
Как плети виноградных лоз переплелись их души.
И, право, не было существ счастливее в долине
И сам Господь не разбирал, где фея здесь,
и где здесь Карл, где демон, где Кристина…
Восторжен каждый миг любви, и в каждом страсть кипела,
Был каждый страстью одержим владеть любимым телом.
И вот – волшебство или сон? – от чар любви пьянея,
В Кристину демон вдруг вошёл, вселилась в Карла фея…
Вот так случается порой: наивным чистым душам
Любовь, прикинувшись игрой, становится ловушкой.
Что было далее у них – не ведали в долине.
Лишь Карл стал набожен и тих. Хромать стала Кристина.
Печально пронеслись года… Он стал монахом, бедный,
Она ж прослыла навсегда хромой распутной ведьмой.
Он сох в своём монастыре по юношам прекрасным
Она летала на метле, неся вокруг несчастья...
А фея с демоном вдвоём к иным забавам мчались
И, вспоминая о былом, над Карлом потешались…
Свидетельство о публикации №110032802229