Почти что ода
Нам, словно дар небес, дана,
Вмещается меж колыбелью
И гробом полностью она.
Её приметы – это слёзы,
Её приметы – это смех.
Венчают летом грудь ей розы,
Зимой бронёй ей служит мех.
В трамваях, полных до отказа,
Она потеет от жары,
И ею сказанная фраза
Способна созидать миры.
Она подобно галльской деве
Под кровожадный блеск ножей
Убить способна в сильном гневе
Того, кто недругом стал ей.
Зато своим друзьям в угоду
Под силу подвиг ей любой…
Ах, жизнь, тебе почти что оду
Сложил я, восхищён тобой!
Свидетельство о публикации №110032802193
что жизнь прекрасна
был кое - в - чём,
конечно , прав..."
Сенсанс 03.06.2016 12:25 Заявить о нарушении