Расслабиться

Расслабиться.
           В ушах
                от пульса
                звон
В висках и
            горле
                щелкает
                и льется,
А кто придет
              и как
                ни назовется,
Однако
          будет
                выставленным вон.
Ну
      неужели
             многого хотим?
Ну неужели
          мало
             нам дается?
Кто падал
         раз -
           второй уж не
                согнется,
Люби -
          и будешь
                пламенно
                любим.
Да так желанен -
           к утру кости ноют.
Глаза слезятся,
           Вены кровью жмет.
А зубы острые
            до
                старостии завоют.
И
 по ладоням
              кожу
                развезет.
Расслабиться.
       Грешно давить
                на жалость.
Тебя
  жалели?
              Боже мой,
                не
                лги...
А больно
          помнить -
                лучше
                береги,
Чтоб никому
            и
              верить не
                пристало.
Ну неужели
           многое дается?
 Ну неужели
           многого хотим?
А это
        кажется.
           И, кажется, мы спим -
Отдай -
          - тебе сторИцею
                вернется...
Да
     так воздастся -
                ты с колен
                не
                встанешь.
И будешь верить
                в праведность
                и свет.
Суставы сводит?
               Тело не обманешь.
Расслабиться -
              по разу
                в
                сотню
                лет.


Рецензии