Гитарные девочки
Не называй стихом судьбу свою
И не готовься вновь к печальным жертвам.
О, как легко поэзию поют
В блестящем обрамлении концертном!
Ах, девочки с пророческим огнём!
Вы жертвы безнадёжного искусства.
В камлании, как будто колдовском,
По случаю распродаёте чувства.
Подвластно вам плетенье умных строк,
Слова сверкают в новых сочетаньях.
Но никого холодный уголёк
Не обожжёт – напрасны ожиданья.
Уже давно терзанием гитар
Струится в залы странная отрава,
Как будто мир от вечного устал
В сиюминутных радостных забавах.
Я слушаю, и снова сердца стук
Предощущает близость непокоя.
Начнётся стих, когда на шее вдруг
Замкнётся жизнь взбесившейся струною.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110032802134
Очень сильно! Очень понравилось!
С Уважением и трепетом, Люба.
Любовь Пластинина 24.12.2011 00:02 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 24.12.2011 02:12 Заявить о нарушении