Гладиаторы

Держаться не осталось сил –
Рекорд побит.
И он участливо спросил:
«Ну что, болит?»…
Арена, красные следы
И хрупкий меч…
Глоток живительной воды,
Мой контур плеч…
Я – гладиатор, я – боец!
Как душен зной!..
Да, я решилась, наконец
На первый бой!
Взмах топором – удар отбит.
С трибуны вновь
Осколок щебня прилетит.
На пальцах кровь…
Собрав всю волю, я кричу:
«Давай, смелей!
Не мучай, больше не хочу!
Прошу, убей!»
Но умирать, не тороплюсь…
Ещё удар!
К трибунам смело повернусь…
По телу жар!
Сам император посмотреть
Пришёл на бой.
Я постараюсь не робеть
Перед судьбой.
И уж, наверное, не счесть
Кровавых ран…
Но шанс, который всё же есть,
Не всяким дан.
Держаться не осталось сил –
Рекорд побит.
И он участливо спросил:
«Ну что, болит?»
Глухой удар, но поднял Он
Свой палец вверх:
«Боец, ты жив. Но побеждён!»
…Фанфары, смех…

О, гладиатор, ты прости
Своих господ.
Боль и обиду отпусти –
Таков народ.
Иди, я после поднимусь.
Мне тоже жаль,
Что я теперь с тобой дерусь…
Уйми печаль!
Друг друга нам не победить,
Но ты держись!
Нам на арену выходить
Теперь всю жизнь.


Рецензии
Ирина, у Вас очень зрелые стихи, честно говоря не ожидал!
Увидел, что землячка и решил заглянуть, оказалось стоило того!
Интересно было бы встретиться, поговорить. Вы в каком-нибудь лит. объединении состоите? Не знаю слышали Вы о творческом объединении "Земля Сибирская", если нет то приглашаю посетить. При наличии Вашего желания сообщу: где и когда.
То, что прочитал-понравилось. Спасибо.

Владимир Майгов   28.03.2010 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно было прочитать Ваш отзыв!
Я благодарна за приглашение, но не признаю объединения как таковые. На мой взгляд, они нескольно консервативны и мешают развиваться.

Риша До   28.03.2010 20:27   Заявить о нарушении