Гимн женщине

Женщина стонет, когда  издалёка
К сердцу подкатит весна.
Женщина плачет, когда ненароком
В счастье поверит она.
Вдруг обернётся и засмеётся,
Взглядом летучим обнимет …
А ты
Нежною страстью над нею взовьёшься,
Станешь слугой красоты.

Женщина – радость!
Женщина – воля!
Света разлив голубой!
Мир бы обрушился немочью боли,
Не укрепляясь тобой.

Чудо моё!
Драгоценная блажь!
Ежесекундная милая память …
Сколько нам выпадет снов повстречать
В жизни, где столько приходится плакать?

В серой житейской тоске не забудь,
Что над землёю
                бывают рассветы.
Можно всегда всё повернуть,
               если душа затоскует об этом.
Если подкатит весна,
                а за ней
В жилах проснётся любви серебро,
В счастье своё ты поверить посмей,
Радость моя!
Сердце моё!


Рецензии