Солнце горячее утра...

Солнце слепящее утра,
Волны накатом в следы,
Бледная синь перламутра
Россыпью в струях воды...

Образ живой, не экранный,
Блестки - обманки на дне,
Девочка с именем странным
В брызгах несется ко мне.

Свадьба, а то ли заутрень
В храме прибрежных ракит,
Шея ее  в перламутре
Даром прозрачной реки.

Что же потом поломалось-
Знал бы, то принял виной,
Тройка российская мчалась
Нам не дорогой одной.

И в неприкаянный  вечер,
Где " Одноклассники.ру",
Мне не назначенной встречей
Снимок цветной наберу...

Где в Альбионе туманном,
Берегом пляжей морских,
Женщина с именем странным
Внуков ведет не моих.

Может и там тоже снится
Солнце сквозь купол ракит,
Имя твое да святится
В старой наколке руки.

И не в стране за туманом,
Здесь, в королевстве души
Ты мне принцессой, Диана,
Родом из русской глуши...


Рецензии