Золотится вербы сень

         ****
Хлеще, хлеще бейся верба,
Зло с души моей гони.
Божий дар велением неба
Веру в мире сохрани.

Словно миг перерождения,
Золотится вербы сень.
С твоего цветотворенья,
Вход откроешь в новый день.

В день благой грядет спасенье,
Приходи же в каждый дом.
Чаем божье воскресенье,
В день пасхальный, светлым днем.

А пока омой дождями,
Землю, травы, ветви лоз.
И в последний раз снегами,
Иссечи меня до слез.


Рецензии