Шагаю по следам...
За спиной оставляя года,
Я шагаю по чьим-то следам
Сквозь жару и туманы.
И хотя уже долго в пути,
И не знаю, что ждет впереди,
Я поверил, что должен идти,
И что будет там все без обмана.
Падал я, поднимался опять,
Но никак не хотел отступать,
Очень нужно мне было узнать,
То чего я, по сути, не знаю -
Где же истина в этом миру,
Почему беспросветно так врут,
Отчего всё так скупо к добру,
И за что без вины убивают.
Как найти в этой жизни покой,
Что оставить смогу за собой,
И еще.., что же там за чертой…
За чертой, или может за Краем.
И конечно, хотелось узнать,
Как же долго мне надо шагать,
И когда ж все ж сумею нагнать,
Я того в чьи следы я ступаю.
Кто ты, в жизни ведущий меня,
Тот, кому, то любя, то кляня,
Подчиняюсь средь ночи и дня,
Словно раб, обделенный судьбою.
И однажды его я догнал…
Он меня на Краю поджидал…
В нем себя самого я узнал -
Я всю жизнь прошагал за собою.
Свидетельство о публикации №110032800178