Просто герой

        Просто герой.
В самом дальнем уголке тайги
Выживают коми-пермяки.
Вот парень родом с этих мест
Язык русский выучил наспех.
В доме света и денег нет
Как хочешь, просвещайся Иван.
От лучины или керосинки глотай угар.
Благодаря своим стараниям
Самостоятельным  шел путем  познания.
Проявил смекалку и обогатил свои знания.
Советам военкома внял
В военное училище штурманов поступал.
Таких простых ребят брали туда охотно
Без проблем  и по показателям из сел отчитаться удобно.
Стал комсомольским вожаком
Дисциплина и знания,
Все при нем.
Но прыжки с парашютом не задались
Травму получил ног
Сказали в госпиталь ложись.
После вердикт суровый
Летать нельзя, профиль службы менять новый.
Окончив, училище в политработники попал.
Сразу послали в Афганистан.
Прибыл, на базу Баграм  удивился
Возможно, горы умеют тоже бриться.
Отвечают, тогда ему орудиями выровняли гряду.
Постоянно выдуться обстрелы гор
Смотри в гильзах полигон
Сверкает в лучах солнца он.
Казармы все под землей.
Бронежилеты в Кабуле, за горой.
Наши кольчуги  от рогаток защищают,
Итальянские сейчас  в моде, их рынке покупают.
На броне смотались за покупкой
Внутри ковры и девушка наложница
С улыбкой глупой.
В нагрузку дали ее к ковру
Жаль выкинуть, отдать бы кому!
Замполитом Иван вскоре стал.
Но враг всех офицеров поубивал.
Пришлось в атаку батальоны поднимать.
Наградами стали награждать.
Прошли нелегкие года
Вернулся  майором он оттуда.
Невесту нашел из высшего партийного круга.
Наверно наградами соблазнил
А может, нравом скромным покорил.
В военное училище попал
По политической части преуспевал.
Возможно уже сейчас генерал.
28.03.2010г.


Рецензии
Жуткая история, но геройская! Хорошо, что всё кончилось хорошо!

Елена Ларская   28.03.2010 13:22     Заявить о нарушении