Вода
Любые тайны станут явью
В делах свершившихся времён.
Их суть я Клио предоставлю,
Себе возьму лишь тихий звон.
Вода хранит судьбы начало
В кристаллах хладных бытия.
Впервые слово прозвучало
В устах звенящего ручья.
Живая ткань молекул водных
Творит в объятиях огня
Умы деяний благородных
И краски солнечного дня.
Питая ткань всего живого
Слезой прощальной старых звёзд,
Вода отслеживает строго
Пропорций точных вечный мост.
Нельзя ей в гене ошибиться
И переделать Дэ-эН-Ка.
Конфуз в галактике случится
И лягут наземь облака.
Волна земного океана
Уйдёт пристанище искать
В пределы звёздного тумана,
Оставив дна морей кровать.
И диво будет человеку
В его привычном витраже:
Сморозят гены нам калеку
С хвостатым задом в неглиже.
Вода – основа мирозданья
И тайна высших в мире сил.
Она хранит в себе признанья
О сотворении светил.
Свидетельство о публикации №110032801535
(((*___*)))
С улыбками и уважением!
Лена
Елена Кириллова 20.05.2010 20:14 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 23.05.2010 12:21 Заявить о нарушении