Обычный день

       
Заря в тумане день встречает,
Скрывая солнце от меня,
И вновь бесцветно представляет
Канун прекраснейшего дня.

Лучи увязли в серой пене,
Затеяв с ней борьбу начал,
Суливших радость в перемене
Свеченья церкви старых глав.

Из мглы рассветного тумана
Как злата полные ладьи
Всплывут в лазури океана
Кресты церковные любви.

Затем сверкнёт река волною
И грянет птиц поющих хор;
Леса зелёной пеленою
Покроют милый мне простор.

Наступит день обычный лета
В цветущих рощах и лугах
И выльют зори много света
На храмы в русских городах.

В приятном обществе гармоний
Светила видел я восход.
Так зрел его в горах Овидий
И вместе с ним его народ.

С поры эпох уже далёких
Поэты славят лик огня
В его разливах дня глубоких,
Когда рождается заря.


Рецензии